Küchen-Tipps

von mir bemerkte Qualitäts-Unterschiede
Rindfleisch vom Discounter war für mich jedesmal eine Entäuschung. Oft verliert es derart viel Wasser, dass es im eigenen Saft kocht anstatt zu braten und meist sah es nach dem Braten auch genau so aus: häßlich grau wie Suppenfleisch.
Noch nie enttäuscht wurde ich hingegen vom Markenfleisch "Black Angus" (erhältlich bei REWE.)
Dieses ist zwar deutlich teurer als beim Discounter aber immer noch günstiger als beim Metzger.

Das gleiche gilt für Lachsfilet. Auch hier greife ich ohne Reue stets zur Premiumklasse, dem Hersteller "Deutsche See" (erhältlich bei Edeka) obwohl dies gut doppelt so teuer ist wie beim Discounter (dafür aber auch dreimal so lecker :-)

Kalte Küche (im wahrsten Sinne des Wortes)
Ist es in Ihrer Küche im Winter unerklärlich kalt oder zieht es spürbar (bzw hörbar im Schlüsselloch bei geschlossener Küchentüre?)
Dann halten sie mal eine feuchte Hand unter die Dunstabzugshaube. Bei sehr vielen Dunstabzugshauben entschwindet selbst wenn diese nicht eingeschaltet sind enorm viel Luft ins Freie. Wen das stört, der kann ein paar Lagen Küchenkrepp zwischen dem Dunstabzugshauben-Filter und dem Abluftschacht positionieren - allerdings sollte dieses dann vor der Benutzung des Dunstabzuges wieder entfernt werden!

"Schlechte" Kohlenhydrate
Auf die sogenannten schlechten Kohlenhydrate, reagiert der Körper mit einem raschen Anstieg des Blutzuckerspiegels, der sehr schnell wieder absinkt.Eine kurzfristige Leistungssteigerung, endet ebenso schnell in einem Leistungstief. Der Körper will dann "mehr" und unsere Heißhunger-Attacke auf Süßes und Ungesundes beginnt.
Nun ist es nicht immer einfach, auf sämtliche "schlechten" Kohlehydrate zu verzichten - und es ist auch nicht zwingend nötig!
Durch Ergänzung der "schlechten" Kohlehydrate mit Ballaststoffen kann man den Effekt des raschen Anstieg des Blutzuckerspiegels erheblich mildern.
Wer mehr darüber Wissen möchte, dem empfehle ich die folgenden zwei Seiten:
Ballaststoffwunder: Kokosmehl
was sind Gute bzw schlechte Kohlehydrate

COOKIE-HINWEIS!
die Funktionen "Schriftgröße" bzw "Layout ändern"
werden mittels "Session-Cookies" realisiert.
Diese Session-Cookies speichern auf ihrem PC
eine kleine Textdatei in der die von Ihnen
gewählte Schriftgröße und/oder das gewählte
Layout gespeichert wird.

Diese Cookies werden gelöscht, sobald Sie Ihren
Browser wieder schließen.

Benutzen Sie diese Funktionen NUR, wenn Sie mit
der Verwendung von Cookies einverstanden sind!
© Gerhard Feil   https://www.gegge.de