Mascarpone-Torte


Eine Torte ist wider Erwarten extrem einfach zu machen.
Insbesondere, wenn man sich die Mühe spart und zu fertigen Tortenböden greift ;-)
Z.B. bei Edeka gibt es "Wiener Tortenboden" der bereits in 3 Lagen geschnitten wurde. (ca. 3,00 €)
Dann benötigt man noch
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 großer Becher Mascarpone
2 Dosen Mandarinen(bzw. Sauerkirschen oder frische Erdbeeren)
200gr Kuvertüre (zur Not geht auch Nutella oder Erdbeermarmelade)

1. Arbeitsschritt ist Sahne schlagen (mit Sahnesteif)
Als nächstes wird der untere Tortenboden auf der Oberseite entweder mit Marmelade, Nutella oder erwärmter, flüssiger Kuvertüre dünn bestrichen.
Der mittlere Tortenboden wird auf beiden Seiten und der obere Tortenboden auf der Unterseite ebenfalls bestrichen.

Nun wird der Mascarpone vorsichtig cremig geschlagen und dann ungefähr die Hälfte der geschlagenen Sahne dazugemischt.

Ungefähr 2/5 dieser Mischung gleichmäßig ca zwei cm hoch auf der bestrichenen Seite des unteren Tortenbodens verteilen.
Den mittleren Tortenboden darauflegen und den Rest der Mascarpone-Creme wieder verteilen.
Nun noch gleichmäßig das gewünschte Obst darauf verteilen und mit dem dritten Tortenboden zudecken. (bestrichene Seite diesmal nach unten)
Jetzt noch einmal ringsrum die Mascarpone-Masse am Tortenrand glattstreichen und als letztes mit der zweiten Hälfte der geschlagenen Sahne die Tortenoberseite verzieren. Eventuell noch mit Obst, Nüssen oder Kakao-Pulver dekorieren und ab damit in den Kühlschrank für mindestens 30 Minuten.

TIPP: Die Tortenböden dünn mit warmer Kuvertüre zu bestreichen ist zwar aufwändiger, als Marmelade oder Nutella zu nehmen, aber dafür bekommt die Torte dadurch einen tollen Knisper-Effekt!
Den relativ fetten Mascarpone kann man auch mit einer Tortencreme ersetzen. Solche Cremes gibt es in zahlreichen Geschmacksrichtungen in jedem Supermarkt.

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